今回ご紹介するのは、貴重なチタンを使用して作られた多機能なまな板「TiANNチタンまな板」。
優れた耐久性と抗菌性で半永久的に使えるキッチンアイテムです。
それでは、天然の抗菌効果で食材に臭いが付かず、お手入れも簡単、一生使える便利なまな板「TiANNチタンまな板」の特徴についてみていきましょう。
錆びにくく半永久的に使える「TiANNチタンまな板」
「TiANNチタンまな板」は贅沢なチタン製のまな板。チタンは非常に堅い金属なので、包丁で食材を切っても表面にキズがほとんど付きません。
チタンは、金やプラチナに匹敵する耐腐性がある金属ですので、長く使っていても表面に錆がほとんど生じないことも特徴です。そのため長く使っていても表面はいつまでも新品同様にピカピカ、半永久的に使えるのでまな板の買い替えも不要になります。
食材の臭いが付きにくい「TiANNチタンまな板」
半永久的に使える「TiANNチタンまな板」は、耐久性だけでなく天然の優れた抗菌性にも注目です。木やプラスチックのまな板は包丁で表面が傷つき、その隙間にカビや雑菌が繁殖してしまう可能性がありますが、チタンは抗菌用の食品添加物にも使用されている人体への安全性が認められている素材ですので、菌の繁殖を抑制してくれます。
さらに、「TiANNチタンまな板」はメーカー独自の技術である真空高温炉に入れて長時間加熱することで、酸化被膜の抗菌能力が各段にUP。表面に耐腐食性に優れた酸化被膜が自然に形成され、長く使っても食材に生臭さや金属臭がつきづらくなっています。
チタンの酸化被膜は半永久的に続くため、抗菌作用も長続きするのも嬉しいポイントですね。
軽量で超薄型、多用途に使える「TiANNチタンまな板」
抗菌作用もある「TiANNチタンまな板」の厚さは僅か2mmの超薄型設計。チタンの比重はステンレスの6割程度しかないため非常に軽く、重量もわずか300gのリンゴ1個分とほぼ同じ重さです。
また、「TiANNチタンまな板」は洗剤や食材の汁がまな板にこびり付かないので、お手入れが超簡単。中性洗剤で洗い流せば、まな板上の汚れはきれいさっぱり落とせますし、水気もキッチンペーパーで軽く拭けばすぐに乾くので、食材同士の臭いが気になるカットも連続で可能です。
まな板以外の用途でも「TiANNチタンまな板」は、切ったパンやハムをそのまま食卓へ提供できるトレイとして使用ができたり、オーブンでも使えるので様々なシーンで活躍しそうですね。まな板、調理具、お皿と1台3役で使えるので、アウトドアでのBBQやキャンプでも大活躍してくれます。
耐久性が高いだけでなく1台3役で機能性も高い「TiANNチタンまな板」に興味のある方はこちらのサイトを要チェックです。
【風味を損なわない一生モノ】抗菌作用で錆びや臭いが残りにくい超薄型チタンまな板
定価12600円