今回ご紹介するのは、なんと国産土鍋の約80%を生み出す土鍋メーカーKAGETSUの「MYUS(ミュース)」。
食器なのに直火にかけられる器は大注目です。しかも直火だけでなく、オーブンや電子レンジにも対応しています。
それでは、スタイリッシュなデザインで器一つで調理も完結する「MYUS(ミュース)」の特徴についてみていきましょう。
直火調理できてそのまま器として使える「MYUS(ミュース)」
土鍋メーカーKAGETSUの製品の特徴は「炎に強い」こと。自社で配合した土は、耐火成分の含有率が高く、水に濡れたまま火にかけても割れない強さが保持できます。
そんな土で作られた「MYUS(ミュース)」は、最後の一口まで、ジュージュー!温度まで美味しいおうちごはんが直火で調理可能です。さらに、遠赤外線効果で中心までゆっくり火が通るので食材の表面を焦がさず、やわらかいままで、お肉の脂身が固まって白くなることもありません。
保温性にこだわった「MYUS(ミュース)」
直火調理から食卓まで美味しいご飯を運んでくれる「MYUS(ミュース)」は、土の配合だけでなく器の厚みにもこだわっています。せっかく美味しく調理して食卓で冷めたら意味がない、ということで、追求に追求を重ね、厚みは6㎜。美味しさの持続が可能となりました。
美味しい温度が持続するための保温力が高いので、料理を最後まであつあつジューシーなままに楽しめそうですね。
オーブンやレンジでも使える多才な「MYUS(ミュース)」
保温力も高く料理の美味しさを保ってくれる「MYUS(ミュース)」は、直火だけれなく電子レンジやオーブンにも対応しているのは嬉しいポイント。陶器の持つ保温パワーでほったからしの調理も得意です。
さらに、食洗器にも対応しており、手作業で1つ1つあけられたくぼみ穴の効果で水切り力は抜群。洗い物も簡単です。
あつあつの料理をそのまま食卓に運んで美味しさをキープできる器「MYUS(ミュース)」に興味のある方はこちらのサイトをご覧ください。
直火調理でそのまま食卓へ!最後の一口まで熱々おいしい器『MYUS』
定価5200円